一号站 一号站注册 一号站官网 pt体育
当前位置: 大丰新闻热线 > 原创 >

老年志愿服务队王秀红:献出我的爱温暖你的心

来源:本站原创    发布时间:2020-07-03


天津北方网讯:65岁的王秀红是河北区光复道街“枫叶正红”老年志愿服务队一名普通的志愿者。加入服务队以来,王秀红一直帮助社区老年人,比如帮老人拍摄婚纱照、义务为老人理发等。今年年初,王秀红还和老伴儿杨燕华进行了遗体捐献司法公证,希望百年之后能继续“发光发热”,造福更多人。

情暖金婚老人

“枫叶正红”老年志愿服务队有一支摄影小分队,成立6年来为200多对老人圆了婚纱梦。每一次为老人们义务拍摄婚纱照后,志愿者都会免费送去照片,不向老人收取任何费用。作为小分队的一员,王秀红虽然不会拍照,却是一位称职的“助理”。王秀红告诉记者,由于婚纱裙摆都很长,老人稍不注意就会踩到裙角被绊倒,所以每次随同拍照她都会陪伴在老人身边,帮她们提着裙角,保证拍摄时不会发生任何意外。

摄影小分队在为一个失独家庭的老两口拍婚纱照时,王秀红发现两位老人一直不笑,在摄影师的要求下才勉强挤出一丝笑容,www.059.gg,也不自然。“和普通老人不一样,他们在本该享受天伦之乐的时候却失去了儿子,内心的痛苦常人难以想象。”王秀红说,为了帮老两口解开心结,她一边为他们服务,一边聊天开导。渐渐地,老两口被王秀红的耐心和热情所感动,顺利地完成了婚纱照的拍摄,还和王秀红结下了深厚的友谊。

志愿捐献遗体

今年年初,在一次志愿服务活动中,王秀红与老伴儿杨燕华得知一位志愿者有捐赠遗体的想法后,也萌生了捐献遗体的想法。老两口在征得家属的同意后,郑重决定在自己百年之后无偿捐献遗体和身体器官。3月,在河北区红十字会、光复道司法所和专业律师的支持配合下,王秀红与杨燕华来到河北区公证处办理了遗体捐献司法公证。王秀红对记者说,参加志愿服务队就是为了服务他人、奉献社会,而捐献遗体是更高层次的志愿服务,自己身为志愿者应该冲在前面,给其他人做好榜样。在王秀红的带动下,志愿服务队中已经有7人办理了遗体捐献司法公证。

一家爱心传承

王秀红和老伴儿杨燕华都是志愿服务队的志愿者,在老两口的带领下,王秀红一家祖孙三代也都参与到志愿服务活动中。如今,只要有时间,王秀红的儿子就会和志愿者一起到社区和养老院为老人义务理发,母子二人都有了很多忠实“顾客”。11岁的孙女杨梓涵也加入活动中,成为一名“小小志愿者”。

王秀红说,志愿服务不分早晚、不分大小,奉献他人后得到一声谢谢,就是她最大的快乐。(津云新闻编辑靳永锋)

506616542019-09-05 10:51:37:0晚报刘畅老年志愿服务队王秀红:献出我的爱温暖你的心王秀红 志愿服务 服务队 顾客 枫叶正红8230259沸点新闻新闻频道

>